Thursday, December 17, 2015

Dimana Beli Kain Murah?



Dahulu kala saya nggak habis pikir sama tumpukan kain di lemari eyang dan mama saya. Buat apa sih, koleksi kain segitu banyaknya? Yes. Itu sebelum saya mulai hobi menjahit.

Sekitar dua setengah tahun yang lalu, begitu saya mulai iseng belajar menjahit, saya jatuh cinta sama hobi baru ini. Awalnya hanya mencoba jahit baju yang gampang-gampang untuk diri sendiri. Lalu saya yang sedang enjoying motherhood mulai donk kepikiran mencoba bikin baju anak sendiri. Meski katanya jahit baju bayi itu lebih ribet daripada bikin baju dewasa. Nah berhubung nggak punya kain yang lucu buat bayi, saya hunting deh ke toko kain.

Saya ini pemalas. Meski tau bahwa kain murah itu ya di Tanah Abang, tapi saya toh nggak berniat beli kain banyak-banyak. Cuma buat baju bayi doang, kok. Jadi saya melipir ke Mayestik, yang dekat dengan rumah.

Meski niatnya hanya beli selembar kain lucu buat anak, pulang-pulang total damage saya cukup besar. Habis 400rb rupiah!
Glek.

Beli apa aja? Rupanya selain selembar kain batik print lucu yang saya beli 3meter dengan alasan biar bisa bikin baju kembaran mommy dan anak seharga 35rb (gak pake nawar), saya juga kepincut sama 2 meter kain denim buat bikin tas, 2meter kain linen buat bikin kemeja ayahnya, lalu kain2 stretch impor dengan motif cantik buat "sunday dress" mommynya Leia. Wkwkwkwk....jadi banyakan belanja buat emaknya daripada buat anaknya.

Singkat cerita, belanja kain itu adiktif, sodara-sodara.

Dan semenjak bisa agak lancar "ngegowes" mesin jahit, kegiatan belanja kain saya pun bertambah 'lancar'.

Tadinya saya berniat mendokumentasikan koleksi kain ini, dan dipajang di blog. Tapi rupanya sekarang ini kecepatan saya megang kamera dan menyisihkan waktu untuk mengupload kalah jauh sama kecepatan saya mengumpulkan koleksi kain. #hadeuhh

I still promise myself though, that someday I'll get my most precious collection uploaded!


Krea-Krunch!: Belajar Membatik: The Art of Batik Making

Krea-Krunch!: Belajar Membatik: The Art of Batik Making